jueves, 30 de mayo de 2013

Blue Velvet de Chocolate Blanco


Blue Velvet de Chocolate Blanco



Para el bizcocho: 

• 60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar moreno
• 1 huevo M
• 2 cucharadas de chocolate blanco en polvo (yo uso el Chocotassa de Sosa)
• Colorante Baby Blue (Sugarflair)
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 125ml de leche 
 • 1 cucharadita de zumo de limón. 
 • 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
• 1 cucharadita de vinagre blanco 

Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes o para mini cupcakes en el molde. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte.

En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. En otro bol, tamizamos la harina con el chocolate blanco. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina. Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante azul. 

Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis). Cuidado que no se quemen que se pone de color raro. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Para el relleno:

•Leche condensada

Una vez fríos los descorazonamos y los rellenamos con leche condensada.

Para la crema:

• 300g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
• 125g de mantequilla pomada
• 125g de queso fresco tipo Philadelphia
•  2 cucharadas de leche (opcional)

Para preparar la crema tamizamos el icing sugar.

A continuación, lo batimos con la mantequilla hasta que se integre. Si le cuesta, añadimos la leche. Cuando la mezcla esté esponjosa y se haya aclarado, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. 



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