MACARONS DE CAFÉ
(
- 120g de claras a temperatura ambiente (yo usé 3 claras de huevos XL)
- 100g de harina de almendra (yo usé las almendras molidas de Vahiné)
- 200g de azúcar glass (yo usé icing sugar)
- 40g de azúcar blanco
- 2 cucharaditas de extracto de café
- Cacao en polvo para espolvorear
Montamos a punto de nieve las claras. Una vez están montadas añadimos el azúcar blanco. Cuando la mezcla está brillante, añadimos el extracto de café. Batimos de nuevo.
Incorporamos la mezcla de azúcar y almendra con ayuda de una espátula.
Con movimientos envolventes, y tratando de que no se bajen las claras, mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Cargamos la manga pastelera, con la boquilla 12 de Wilton y hacemos círculos de unos 3 - 4 cms de diámetro. Yo uso papel de horno colocado sobre una bandeja antiadherente, pero si tenéis un tapete de silicona y os gusta, pues perfecto.
Una vez los tenemos en la bandeja, le damos un golpe seco a la misma, para que se escapen las burbujas de aire. Tamizamos cacao por encima.
Y ahora tenemos que esperar hasta que estén secos por fuera y al tocar no se noten pegajosos.
(Los tiempos oscilan mucho... A mí un día me tardan 20 minutos, otro día 1 hora y media... )
Pasado ese tiempo, horneamos a 170º unos 10 minutos. Si todo está yendo bien, les saldrá un piecito debajo. ¡¡Viva!! Los sacamos y los dejamos enfriar ^_^ ÑAM!
Para rellenar, dos opciones:
Buttercream de chocolate negro
- 60 g de mantequilla sin sal
- 210g de icing sugar
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 55 ml de leche
O preparamos:
Crema pastelera de café
- 1 vaso de leche (250 ml, aprox)
- 1/2 sobre de café instantáneo
- 1 cucharada de maizena
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
En un cazo se vierten 200 ml de leche fría y se le añaden 2 cucharadas de azúcar y el café, se mezcla bien. Se disuelve la maizena en el resto de la leche. Por otro lado, se baten las yemas de huevo con las otras 2 cucharadas de azúcar. Finalmente, se echan tanto yemas como maizena en el cazo de la leche, se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacio, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor. Retirar.
Llegados a este momento, he de confesar una cosa.
Además de los macarons grandes hice mini macarons.
Medían un centímetro de diámetro y los horneé solitos (porque en 6-7 minutos estaban hechos).
Y en realidad hice el doble de ambas cremas con un sólo objetivo...
esta bueno kisiera hacer unooo
ResponderEliminarEs muy facil ...intentalo
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