miércoles, 29 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate

Receta de cupcakes de chocolate

Receta de cupcakes de chocolate

Ingredientes para 12 cupcakes

  • Para la masa: 100 ml de aceite de oliva, 200 g de azúcar moreno, 3 huevos , 180 g de harina, 40 g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita y media de levadura, 120 ml de leche crema, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Para la cobertura: 425 g de azúcar glacé bien tamizado, 115 g de mantequilla, 85 g de cacao en polvo sin azúcar, 105 ml de leche.

Cómo hacer cupcakes de chocolate

Empezamos preparando la masa para nuestros cupcakes de chocolate. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para hacer crema, batimos todos los ingredientes juntos durante, al menos 5 minutos. Decoramos el cupcake con la manga pastelera y una boquilla de estrella grande. Echamos la buttercream en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos la decoración colocando la onza de chocolate encima.
Receta de cupcakes de chocolate paso a paso
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario o pregunta aqui !!