cupcakes de chocolate y vainilla
Para la masa:
- 1 huevo
- 70g de azúcar
- 60g de harina
- 60g de mantequilla
- 1 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé uno de Valrhona que me ha comprado mi tía y que me tiene absolutamente anonadada. Voy a hacer una nueva versión del buttercream de chocolate, pero con cacao en polvo, porque es que... ES ALUCINANTE)
- 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 - 40ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes (o los moldes de silicona en forma de tacita).
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo. A continuación, añadimos la mezcla de harina y cacao. Después la leche.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla. (Si son los de silicona, directamente los sacamos del horno y los pasamos a una rejilla. Cuidado que queman!!)
Para el buttercream, ponemos 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 115 gr de icing sugar, 1/4 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharada de leche en un bol y batimos a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Decoramos primero con la espátula, para igualar los bordes, a continuación, con la boquilla 1M de Wilton y la manga pastelera. Yo coloreé el buttercream con Sugarflair Grape Violet.
Las flores están hechas de sugarpaste Regalice, teñido con el mismo colorante y luego decoradas con el spray Lustre Dust Silver de PME.
Así eran mis tacitas por dentro!!! ñaaaaaaaaaam!!!!
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