miércoles, 29 de mayo de 2013

Cupcakes de champagne con fresas


Cupcakes de champagne con fresas


Ingredientes
 (para 8 cupcakes)
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 2 huevos
  • 2 cucharada de leche
  • 3 gotas de  champagne
  • 2 gotas de esencia de fresa      








Elaboración  
  • Precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir los huevos uno a uno.
  • Incorporar las gotitas de aroma y batir.
  • Mezclar la levadura con la harina y añadir (previamente tamizada).
  • Por último, añadir la leche.
  • Finalmente, llenamos 2/3 de los papelitos o cápsulas para cupcakes y horneamos a 180º unos 18 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde al menos 5 minutos. Después transferimos a una rejilla para que se enfríen.
Glaseado
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glass
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 gotas de champagne
  • Batir primero la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y después añadir la mermelada junto con el aroma.
  • Decorar con fresas enteras
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