Cupcakes de champagne con fresas
Ingredientes
(para 8 cupcakes)
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 2 huevos
- 2 cucharada de leche
- 3 gotas de champagne
- 2 gotas de esencia de fresa
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar las gotitas de aroma y batir.
- Mezclar la levadura con la harina y añadir (previamente tamizada).
- Por último, añadir la leche.
- Finalmente, llenamos 2/3 de los papelitos o cápsulas para cupcakes y horneamos a 180º unos 18 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde al menos 5 minutos. Después transferimos a una rejilla para que se enfríen.
Glaseado
- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glass
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 2 gotas de champagne
- Batir primero la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y después añadir la mermelada junto con el aroma.
- Decorar con fresas enteras
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