Cupcakes al Kirsch
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 120g de harina
- 110g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
- 2 cucharadas de Kirsch (o al gusto, que a mí me gusta mucho!!! jaja)
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Añadimos el kirsch y adaptamos la cantidad a nuestro gusto.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
El buttercream es de kirsch y chocolate. Hice buttercream de chocolate hecho con cacao en polvo y buttercream de vainilla (la mitad de la cantidad), sustituyendo en ambos casos el extracto de vainilla por 2 cucharaditas de Kirsch.
Finalmente, usé la manga pastelera para aplicar ambos buttercreams a la vez, usando un truquillo que facilita mucho la tarea y que prometo enseñaros en mis cursos en Madrid!!
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