Cupcakes de naranja con chocolate
- 115 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobrecito de Dr. Oetker de piel de naranja pulverizada o la ralladura de una naranja (para más sabor a naranja, añadir 1/2 cucharadita de aroma de naranja a la ralladura de naranja)
- 120g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 40ml de leche
Además necesitaremos mermelada de naranja (opcional) y buttercream de chocolate
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos los papelitos para cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Incorporamos los huevos, uno a uno, con cuidado de no sobrebatir la mezcla.
Tamizamos la harina con la levadura química. Añadimos la harina a la mezcla anterior, a continuación el sobrecito de Dr. Oetker (o la ralladura de naranja) y la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Repartimos entre los papelitos para cupcakes con cuidado de no llenarlos más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después sobre una rejilla.
Hacemos un pequeño agujero en el centro y rellenamos con la mermelada de naranja con ayuda de una manga pastelera.
Cubrimos con el buttercream de chocolate y decoramos con las mini-Pims.
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