martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate y moras

Cupcakes de chocolate y moras 

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 240g de harina
  • 30g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de licor de moras
  • 2 cucharadas de mermelada de moras
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao.
En un vaso, mezclamos la leche con el licor de moras.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo, y finalmente el resto de la leche.
Añadimos la mermelada y batimos a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Los rellenamos con mermelada de moras y los decoramos con buttercream de chocolate negro.

Las decoraciones las hice con sugarpaste, usando un molde de Alphabet Moulds.

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