Cupcakes de chocolate (a base de mayonesa)
Receta para 14 cupcakes (He hecho la mitad de la de ellos, que es para 24, o sea que deberían ser 12 pero me han salido 14)
- 30g de chocolate negro en trocitos muy chiquititos
- 35g de cacao en polvo sin azúcar
- 200ml de agua hirviendo
- 230g de harina
- 1'5 cucharaditas de levadura química
- 120g de azúcar
- 100g de azúcar moreno (yo he usado dark brown sugar que es el que pide la receta, pero vale azúcar moreno normal)
- 160ml de mayonesa
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y ponemos papelitos para cupcakes en nuestra bandeja de cupcakes.
Colocamos el cacao y el chocolate en un bol y echamos encima el agua hirviendo. Removemos hasta que se deshaga el chocolate por completo y la mezcla sea homogénea.
Tamizamos harina y levadura y reservamos.
En otro bol, batimos mayonesa, azúcar moreno y azúcar blanco. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el huevo y a continuación la vainilla.
Finalmente, añadimos la harina, alternándola con la mezcla de chocolate.
Cuando todos los ingredientes están bien integrados, repartimos la masa entre las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos del horno, los dejamos en el molde 5 minutos y luego los trasladamos a una rejilla.
Yo los rellené de sirope de chocolate usando el descorazonador de manzanas.
Para la crema batimos a máxima velocidad 175g de mantequilla a temperatura ambiente con 300g de icing sugar.
Cuando la mezcla esté casi blanca y muy muy cremosa, incorporamos 200g de queso philadelphia milka (una tarrina).
Batimos de nuevo 2 o 3 minutos a velocidad máxima. ¡¡Ya está!! Ñaaaaaaaam!!!
Los muñequitos de jengibre están hechos de Fondant de Chocolate Satin Ice. Los cortadores son de Maisons du Monde.
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