sábado, 1 de junio de 2013

Stroopwafels cupcakes


Stroopwafels cupcakes

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes


Para el caramelo (obtenida del blog Flourgirl)
  • 1 cucharadita de canela
  • 250ml de Karo (Light Corn Syrup) Nota: ella usa Dark Corn Syrup, pero yo no lo he encontrado en ningún lado, así que usé el que tenía.
  • 180g azúcar moreno
  • 60g de mantequilla
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en un cazo y remover. Calentar (sin volver a remover) hasta que alcancen los 115ºC (punto de bola suave). Retirar del fuego. Incorporar la mantequilla (con muchísimo cuidado!!!!!!!) y remover hasta que se mezcle bien. Dejar templar al menos 15 minutos.

¡Las pocas supervivientes a mi adicción al dulce están a salvo en mi nuevo bote!


Para el bizcocho
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar moreno 
  • 3 huevos M 
  • 180 g de harina 
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 100 ml de leche semidesnatada 
  • 4 cucharadas del caramelo previamente preparado (ya templado) o del sirope de caramelo
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos el caramelo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Una vez fríos, los rellenamos con caramelo con ayuda de un descorazonador de manzanas. ¡Recordad que debemos guardar al menos 3 cucharadas para la crema!



Para la crema

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de icing sugar
  • Caramelo al gusto (o del sirope de caramelo. En ese caso añadiremos 1 cucharadita de canela)
Ponemos mantequilla e icing sugar en un bol (¡¡y lo cubrimos para no liarla!!). Batimos a máxima velocidad hasta que la mezcla se aclare e incremente su volumen. Al menos 5 - 6 minutos a velocidad máxima. Incorporamos el caramelo al gusto.


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