sábado, 1 de junio de 2013

CUPCAKES DE CREMA DE ORUJO

CUPCAKES DE CREMA DE ORUJO

Para el bizcocho
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 120 g de azúcar blanco
• 3 huevos M
• 200 g de harina
• 1 cucharadita y media de levadura Royal
• 60 ml de leche
• 60 ml de crema de orujo

Para el almíbar
• 100 g de azúcar blanco
• 100 ml de agua
• 30 ml de crema de orujo

Para la crema
• 350 g de mantequilla sin sal
• 225g de azúcar
• 4 claras de huevo
• crema de orujo al gusto


Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de orujo, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos la crema de orujo y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva. No paramos de revolver para que no se queme. 

Una vez disuelto el azúcar, pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito. Cuando hagan picos blandos, comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliente, esperaremos un poquito, batiendo, antes de añadir la mantequilla... 

Una vez esté templado el merengue, cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media. La mezcla puede cortarse a la mitad del proceso y parecerá que es un desastre pero... ¡¡¡que no cunda el pánico!!! Al de 7  - 10 minutos se convertirá en la crema más sedosa del mundo mundial. ¡¡Lo importante es no dejar de batir!! Añadimos la crema de orujo al gusto y batimos hasta que se integre. 




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