Cupcakes de frambuesa ultra rosas
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite suave de buena calidad)
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 3 cucharaditas de frambuesa en pasta (o al gusto... ¡¡¡vamos a darle caña a ese sabor!!!)
Para el relleno:
- Mermelada de frambuesa (yo usé la de La Vieja Fábrica... ¡¡¡así que aprovecho para saludar a Diana, bloguera de Subidón de azúcar, que sé que es su mermelada favorita del mundo mundial!!!)
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de icing sugar
- 1 cucharadita de leche
- 1 buena cucharada de frambuesa en pasta (o al gusto... ¡¡¡vamos a darle caña!!!)
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la frambuesa en pasta. Repartimos la mezcla en las cápsulas. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Después los agujereamos con el descorazonador de manzanas...
Y los rellenamos con la mermelada... ¡¡¡ñam!!!
Para la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 - 7 minutos a velocidad alta. Incorporamos la frambuesa en pasta, batimos de nuevo y la usamos para decorar los cupcakes con la manga pastelera.
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