sábado, 1 de junio de 2013

Cupcakes de vainilla y mandarina con un toque de regaliz

Cupcakes de vainilla y mandarina con un toque de regaliz

Para el bizcocho:

  • 100 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite suave de buena calidad)
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 2 cucharaditas de mandarina en pasta
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/2 cucharadita de regaliz en pasta (si no os gusta, se puede omitir y están también deliciosos)

Para el relleno:
  • Mermelada de mandarina
Para la crema
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 300 g de icing sugar 
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 buena cucharada de mandarina en pasta
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).


Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los tres aromas en pasta. Repartimos la mezcla en las cápsulas. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 


Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo. Después los agujereamos con el descorazonador de manzanas y los rellenamos con la mermelada.
Para la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 - 7 minutos a velocidad alta. Incorporamos los aromas en pasta, batimos de nuevo y la usamos para decorar los cupcakes.

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