Receta para 4 Cupcakes de Limón y Frambuesas
Para el bizcocho:
- 1 huevo M (yeah!!)
- 50g de azúcar
- 50g de mantequilla (a temp. ambiente)
- 50g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- la ralladura de medio limón
- 8 frambuesas (y 4 más para decorar)
- 40ml de zumo de limón
- 40g de azúcar
Para la crema:
- 50g de queso crema
- 50g de mantequilla
- 125g de icing sugar
- la ralladura de medio limón
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos 4 cápsulas en la bandeja (las mías son tamaño grandote, de House of Marie... si las vuestras son más peques os saldrán 6).
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.
Echamos 2 frambuesas por cápsula.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.
Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario o pregunta aqui !!