lunes, 10 de junio de 2013

CUPCAKES DE GLÜHWEIN


CUPCAKES DE GLÜHWEIN


  • 125ml de Glühwein (templado, no caliente)
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 75ml de aceite
  • 1 cucharadita de canela
  • 50g de chocolate negro rallado
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos canela, harina, cacao y levadura química en un bol.
En otro bol, mezclamos el aceite con el azúcar, el Glühwein y los huevos. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la mezcla de harina y el chocolate negro rayado.
Con la masa, rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y toda la casa huela a Navidad!!



Para el buttercream, batimos 250g de mantequilla a temperatura ambiente con 350g gramos de icing sugar. Batimos hasta que la mezcla se ponga homogénea, cremosa y mucho más clarita y entonces añadimos 4 cucharadas de Glühwein (¡frío!). Volvemos a batir y lo probamos con una cucharita... Si queréis "cargar" los cupcakes, podéis seguir añadiendo Glühwein a gusto del consumidor!!!

Finalmente, yo teñí el buttercream con colorante en pasta Cyclamen, de Squires Kitchen, ya que se quedó de color marrón clarito y yo buscaba color vino.

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