CUPCAKES DE GLÜHWEIN
- 125ml de Glühwein (templado, no caliente)
- 2 huevos
- 100g de azúcar
- 75ml de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 50g de chocolate negro rallado
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Tamizamos canela, harina, cacao y levadura química en un bol.
En otro bol, mezclamos el aceite con el azúcar, el Glühwein y los huevos. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la mezcla de harina y el chocolate negro rayado.
Con la masa, rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y toda la casa huela a Navidad!!
Para el buttercream, batimos 250g de mantequilla a temperatura ambiente con 350g gramos de icing sugar. Batimos hasta que la mezcla se ponga homogénea, cremosa y mucho más clarita y entonces añadimos 4 cucharadas de Glühwein (¡frío!). Volvemos a batir y lo probamos con una cucharita... Si queréis "cargar" los cupcakes, podéis seguir añadiendo Glühwein a gusto del consumidor!!!
Finalmente, yo teñí el buttercream con colorante en pasta Cyclamen, de Squires Kitchen, ya que se quedó de color marrón clarito y yo buscaba color vino.
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