Cupcakes de calabaza con crema de queso
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho (receta adaptada de Joyofbaking):
- 200g de harina
- 1’5 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de canela
- 3 huevos M
- 200g de azúcar
- 100ml aceite de oliva suave
- 180ml de puré de calabaza
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
Para la crema (receta mía):
- 120g queso crema frío tipo Philadelphia.
- 120g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar
- 1 cucharada de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con las especias y la levadura química.
Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para prepara la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
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