sábado, 1 de junio de 2013

MERRY CHRISTMAS CUPCAKES (Ginebra, arándanos y un toque de limón)

MERRY CHRISTMAS CUPCAKES
(Ginebra, arándanos y un toque de limón)

Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • La ralladura de un limón
  • 200 g de arándanos rojos secos (o frescos. Yo usé secos porque no había frescos por ningún lado en mi barrio!!
Para el almíbar:
  • 75 g de azúcar blanco 
  • 75 ml de agua 
  • 70 ml de ginebra (o al gusto)
Para el buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 250 g de icing sugar 
  • 1'5 cucharaditas de extracto de limón
  • 2 cucharaditas de ginebra (o al gusto)
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y la ralladura de limón, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los arándanos con ayuda de una espátula. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos la ginebra y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de limón y la ginebra. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

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