martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de Chocolate con Vanilla Paste Buttercream

Cupcakes de Chocolate con Vanilla Paste Buttercream



  • 60 gr de chocolate negro
  • 45 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 gr de Azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 95 gr de Harina
  • 1/2 cucharadita de Levadura Royal
  • 1/4 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • Una pizca de Sal
  • 125 ml de Leche a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Pre-calentamos el horno a 180ºC. Derretimos el chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo. Dejamos que se temple.

En una jarrita, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Retiramos.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso (unos 4 minutos) y añadimos la yema, batida. Añadimos el chocolate y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadimos la mitad de la harina (previamente tamizada con la sal, la levadura y el bicarbonato de soda) y batimos sólamente hasta que se incorpore (cuidado no sobrebatir una vez se añade la harina). A continuación, añadimos la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.

Finalmente, en otro bol, montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la mezcla anterior con un movimiento envolvente. Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 y horneamos 20-22 minutos, o hasta que un palillo insertado salga limpio. Tras sacarlos del horno, los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla.


Una vez fríos, los rellené con mermelada de fresa... ¡¡¡ñam!!!

El buttercream es una versión del buttercream de vainilla infalible, usando pasta de vainilla en vez de extracto de vainilla. Me encanta porque le quedan los puntitos negros de las semillas de la vainilla... ¿Lo véis en la foto? (Bueno, los otros puntitos son purpurina... ya conocéis mi obsesión purpurinesca!!)



Lo hice ya en mis cupcakes de rosas, pero esta vez también las cantidades están ajustadas a 6 cupcakes.
  • 125 gr de mantequilla cortada en trocitos
  • 250 gr de icing sugar
  • 3/4 cucharadita de Vainilla Bourbon en pasta
  • 1 cucharada de leche
Ponemos todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Decoramos con la manga pastelera (boquilla 1M de Wilton)


Las flores están hechas de Sugarpaste Regalice blanco teñido con colorante Squires Kitchen en pasta color Fuchsia. Las dejé secar en los formadores para que quedaran curvadas y pegué las perlitas con pegamento comestible.



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