sábado, 1 de junio de 2013

Cupcakes de cerezas


Cupcakes de cerezas 


Para la masa:
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 200g harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M
  • 20 cerezas, deshuesadas y troceadas
Para el almíbar
  • 150ml agua
  • 150ml azúcar
  • 50ml marrasquino
Para la crema:
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de queso crema
  • 500g icing sugar
  • una cucharada de marrasquino (o un poquito más... al gusto)
Precalentamos el horno a 180º.

Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos las cerezas troceadas. Repartimos la masa entre los papelitos para cupcake y horneamos durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el marrasquino.

Sacamos los cupcakes, los pinchamos muchas veces con un palillo y los "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Para preparar la crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo. Añadimos el marrasquino al gusto y decoramos con la manga pastelera y una cereza.

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