Cupcakes de cerezas
Para la masa:
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g azúcar
- 200g harina
- 2 cucharaditas levadura química
- 4 huevos M
- 20 cerezas, deshuesadas y troceadas
- 150ml agua
- 150ml azúcar
- 50ml marrasquino
Para la crema:
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de queso crema
- 500g icing sugar
- una cucharada de marrasquino (o un poquito más... al gusto)
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos las cerezas troceadas. Repartimos la masa entre los papelitos para cupcake y horneamos durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el marrasquino.
Sacamos los cupcakes, los pinchamos muchas veces con un palillo y los "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo. Añadimos el marrasquino al gusto y decoramos con la manga pastelera y una cereza.
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