lunes, 17 de junio de 2013

Cupcakes de Vainilla Bourbon

Cupcakes de Vainilla Bourbon
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 150g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
  • 60ml de leche
  • 1 cucharadita rasa de Vainilla Bourbon en pasta (mi último descubrimiento... huele tan bien que debe ser pecado olerla!!! Es cara pero se usa muy muy poquito cada vez!! En España también la venden, por ejemplo en For the cakes)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos 12 papelitos de cupcakes en la fuente de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, con la batidora a velocidad media-baja. Añadimos la harina tamizada con la levadura química y, finalmente, la leche mezclada con la pasta de Vainilla Bourbon. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes y horneamos en torno a 20-22 minutos o hasta que un palito introducido salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después los traspasamos a una rejilla.

Para el buttercream de vainilla bourbon, necesitamos:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de icing sugar
  • 1 cucharadita de Vainilla Bourbon en pasta
  • 6 cucharaditas de leche
  • Colorante Claret de la marca sugarflair
Poner todo junto en un bol (menos el colorante) y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Colorear el buttercream con el colorante hasta obtener la tonalidad deseada. Decoramos los cupcakes (una vez estén totalmente fríos) con una manga pastelera y la boquilla 1M de Wilton.


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